16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.80 / ₽ 5390
  • RTS1169.04
27 февраля 2014, 19:47 ОбществоПраво

В Москве задержали Антипа, Муху, Зюзю, Костыля и других «воров в законе»

Лента новостей

Они собрались в ресторане одной из гостиниц на юго-западе Москвы

Полицейские в Москве задержали более 10 участников встречи криминальных «авторитетов». Антип, Костыль, Муха, Зюзя и другие «воры в законе» собрались в ресторане одной из гостиниц на юго-западе Москвы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД России.

Оперативники узнали о намечающейся «сходке». Правоохранители предположили, что в ресторане «авторитеты» обсудят координацию действий и раздел сфер влияния. Участники преступных групп получили возможность пообщаться в отделении полиции. Там их дактилоскопировали. Полиция проверила их на причастность к совершению преступлений на территории России.

На «сходку» прибыл представитель криминальных кругов Новосибирска — 43-летний «вор в законе» с уголовной кличкой Антип. На встрече присутствовали еще трое «воров в законе» — жители Тверской, Московской областей и Карачаево-Черкесской Республики, известные в уголовной среде как Костыль, Муха, Зюзя. Там были и другие лидеры уголовной среды, заявили в МВД.

Столичные полицейские 28 отчитались о срыве «воровской сходки» в одном из ресторанов Москвы на улице Большая Филевская. Стражи порядка задержали двух «воров в законе». Один из них — племянник Аслана Усояна Темури Мирзоев, также известный как Тимур Свердловский. 20 января 2014 года в Москве задержали 50 участников «сходки» воров, в том числе «вора в законе» Костю Шрама. Через несколько дней в руки полицейских попал грузинский «вор в законе» Батя, а еще позднее — «вор в законе» Гия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию