16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.22 / ₽ 4530
  • RTS1155.04
28 февраля 2014, 05:30 Конфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Джихадисты запретили христианам нательные крестики

Лента новостей

Боевики объявили новые правила существования для христианского населения

Действующая в Сирии группировка «Исламское государство Ирака и Леванта», в рядах которой сражаются многие бельгийские джихадисты, объявила новые правила существования для христианского населения города Ракка, которое они контролируют, пишет La Libre Belgique.

Радикальная группировка опубликовала текст «закона», который содержит 12 правил, гарантирующих «защиту» христиан. Те, кто не повинуются, будут рассматриваться как враги.

Христианам полагается выплачивать налог, который был введен еще на ранней стадии ислама для иноверцев. Богатые христиане должны выплачивать сумму эквивалентную 13 граммам золота, люди среднего достатка – половину этой суммы, бедные – всего четверть.

Кроме того «законом» запрещается христианам демонстрировать распятие или все, что касается Священного писания на рынках и в других местах, где находятся мусульмане. Джихадисты также запретили христианам ремонтировать монастыри и церкви в их городе и его окрестностях.

Как объяснили джихадисты, «закон» был согласован с представителями христианской общины, которым предложили три варианта на выбор: платить налог, принять ислам или погибнуть.

Рекомендуем:

  • Фотоистории