16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
28 февраля 2014, 11:33 ОбществоПраво

Следствие по делу «Ив Роше Восток» против братьев Навальных продлено

Лента новостей

Окончание расследования перенесено на 13 июня

Срок следствия по делу компании «Ив Роше Восток», фигурантами которого является оппозиционер Алексей Навальный и его брат Олег, продлен до 13 июня. Об этом сегодня заявили на заседании Басманного суда столицы представитель Следственного комитета России, передает корреспондент BFM.ru.

Представитель следствия также сообщил, что в связи с состоявшимся приговором по «делу Кировлеса» адвокатский статус Навального был прекращен с 21 ноября 2013 года. Ожидается, что сегодня Басманный суд рассмотрит ходатайство СКР о помещении Навального под домашний арест. Следствие просит изменить оппозиционеру меру пресечения в рамках уголовного дела по обвинению в хищении им средств компании «Ив Роше Восток». СКР считает, что Навальный нарушил условия подписки о невыезде.

Ленинский районный суд Кирова 18 июля 2013 года приговорил Навального к 5 годам лишения свободы и штрафу в 500 тысяч рублей за организацию растраты имущества кировского областного госпредприятия «Кировлес». Навальный был арестован в зале суда, но позже Кировский областной суд заменил ему наказание на условное. По «делу «Ив Роше» Алексея Навального и его брата Олега подозревают в мошенничестве на 55 млн рублей и легализации денежных средств при перевозке товаров этой известной компании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории