16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.68 / ₽ 5382
  • RTS1169.04
28 февраля 2014, 14:34 ОбществоПроисшествия

Ребенок в Екатеринбурге мог умереть из-за ошибки врачей

Лента новостей

Двое детей после медицинских мероприятий попали в реанимацию

Причиной смерти четырехлетнего ребенка в одной из больниц Екатеринбурга могла стать врачебная ошибка, сообщает местное следственное ведомство.

Ранним утром 28 февраля в областной детской клинической больнице №1 умер четырехлетний мальчик. Вскоре в реанимационное отделение больницы поступили еще 2 ребенка в критическом состоянии, 6 и 7 лет. По данному факту началась следственная проверка. Сотрудники правоохранительных органов установили, что умершему ребенку, а также двум пострадавшим малышам проводились одни и те же медицинские мероприятия.

Согласно полученным данным, один из двух детей, чье состояние резко ухудшилось, в настоящее время находится в тяжелом состоянии. Состояние другого врачи оценивают как удовлетворительное. По данному делу следователи возбудят уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В качестве меры наказания виновным грозит до 3 лет лишения свободы.

16 февраля прокуратура начала проверку в казанской клинической инфекционной больнице, где за короткий период времени умерли двое несовершеннолетних пациенток. Обстоятельства смерти двух девушек привлекли внимание следственных органов, было возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию