16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
28 февраля 2014, 16:51 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Кличко с удивлением сообщил, что Тимошенко хочет стать президентом

Лента новостей

Для него это стало неожиданностью, хотя она сообщила о своих амбициях еще неделю назад

Лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил о намерении Юлии Тимошенко идти на выборы президента Украины. «У меня действительно был разговор с Тимошенко. Она сказала, что будет баллотироваться на выборах президента», — сказал он в кулуарах Верховной Рады. Слова политика приводит «Сегодня.ua».

Кличко добавил, что он не ожидал этого. «Для меня стало неожиданностью, что Юлия Тимошенко будет баллотироваться в президенты, поскольку она этого официально нигде не заявляла, а на словах подтвердила», — заявил знаменитый боксер.

Кличко подтвердил, что также готов баллотироваться в президенты. Лидер партии «УДАР» выразил надежду, что президентская гонка пройдет честно и без использования административного ресурса.

Юлия Тимошенко, в 2011 году приговоренная к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий, была освобождена 22 февраля после отстранения от власти президента Украины Виктора Януковича. Сразу после этого она сообщила, что будет претендовать на пост президента. На 25 мая 2014 года назначены досрочные выборы главы украинского государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию