16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
28 февраля 2014, 17:17 Стиль жизни

Концерт «Океана Эльзы» в Петербурге отменен

Лента новостей

Выступление в Санкт-Петербурге должно было стать первым в турне по России

Солист группы «Океан Эльзи» Святослав Вакарчук выступает на концерте на площади Независимости в Киеве. Фото: РИА Новости
Солист группы «Океан Эльзи» Святослав Вакарчук выступает на концерте на площади Независимости в Киеве. Фото: РИА Новости

Концерт украинской группы «Океан Эльзы» окончательно отменен, сообщил ИТАР-ТАСС представитель организатора мероприятия.

Ранее говорилось о переносе выступления на «Сибур Арену». Концерт должен был состояться 31 марта.

Изначально планировалось, что группа выступит в Ледовом дворце. Но в четверг на сайте концертного комплекса появилось сообщение, что мероприятие отменено по причинам независящим от Ледового.

По одной версий, смена места концерта произошла из-за разногласий с организаторами гастролей. По другой, проблемы связаны с требованиями лидера ЛДПР Владимира Жириновский и петербургского депутата Виталия Милонова запретить российские концерты «Океана Эльзы» в связи с тем, что она выступила в поддержку Майдана и придерживается антироссийских и русофобских позиций.

Вот, как ситуацию Business FM прокомментировал вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи:

«
Это вопрос хозяйства субъектов, это экономический вопрос. Как член «Единой России», я такие решения всегда приветствую. Как вице-губернатор, конечно же, я не собираюсь вмешиваться в экономические споры, которые возникают между хозяйственными субъектами. Надо всегда держаться подальше от тех людей, заботы которых сеют раздоры».

Ранее лидер группы «Океан Эльзи» Святослав Вакарчук ответил в социальных сетях на обвинения российских парламентариев. Он написал, что у любого человека есть право на демократические высказывания в демократической стране.

Свое мнение по этому проводу высказал музыкант Юрий Шевчук:

«
Как бы мы с вами к тому или иному музыканту ни относились, у них есть полное право выступать и давать концерты. И не дело политиков ввязываться и что-то запрещать. Страна Россия это уже проходила в 30-х годах, к этому возврата, я думаю, нет. И поэтому, конечно, то, что говорит Милонов и другие депутаты, это мракобесно и реакционно. Догадайтесь сами, какие будут дальше слова».

В своём Twitter Вакарчук написал, что объявляет премию в 1 миллион русских рублей тому, кто предоставит ему видео прямой речи с его выступлением против России или русского языка.

Концерт в Санкт-Петербурге должен был стать первым в турне по России. На сайте «Океана Эльзы» в графике гастролей также значатся Курган, Омск, Новосибирск, Барнаул, Красноярск, Иркутск, Владивосток, Хабаровск и Южно-Сахалинск.

Рекомендуем:

  • Фотоистории