16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
28 февраля 2014, 17:38 ОбществоПолитика

МИД РФ: бронетехника ЧМФ России не нарушала договор с Украиной

Лента новостей

Россия не считает безотлагательным проведение двухсторонних консультаций с Украиной по поводу ситуации в Крыму

Российские дипломаты передали украинской стороне ноту, в которой заверили, что бронетехника, принадлежащая Черноморскому флоту России, перемещается в соответствии с базовыми российско-украинскими соглашениями по ЧМФ. Об этом сообщает пресс-служба дипломатического ведомства.

«Украинской Стороне была также передана ответная нота МИД России относительно передвижений бронетехники Черноморского флота Российской Федерации в Крыму, связанных с необходимостью обеспечения охраны мест дислокации Черноморского флота на территории Украины, что происходит в полном соответствии с базовыми российско-украинскими соглашениями по Черноморскому флоту», — сообщили дипломаты.

Кроме того, представители России отметили, что проведение двухсторонних консультации по поводу ситуации, сложившейся на территории автономной республики Крым, не является безотлагательным. Российские дипломаты уверены, что указанная ситуация является следствием внутриполитических процессов последнего времени на Украине.

Ранее в СМИ сообщалось, что исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о начале вооруженного вторжения России в Крым. Данное заявление было сделано после сообщения о захвате неизвестными в военной форме аэропортов в Симферополе и Севастополе. В штабе ЧМФ данную информацию опровергли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию