16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.90 / ₽ 4326
  • RTS1213.40
22 июля 2009, 20:53 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Банкиры попросили ЦБ РФ снижать процентные ставки дальше

Лента новостей

Банкиры на сегодняшнем совещании с премьер-министром РФ Владимиром Путиным предложили ЦБ продолжить снижение процентных ставок

Банкиры на сегодняшнем совещании с премьер-министром РФ Владимиром Путиным предложили ЦБ продолжить снижение процентных ставок. Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров МДМ-банка Олег Вьюгин, передает информагентство РИА «Новости».

«Банкиры никаких указаний ЦБ не давали, но было высказано пожелание, что в нынешних условиях могло бы происходить дальнейшее снижение ставок ЦБ, и это бы соответствовало нынешним экономическим условиям», — рассказал Вьюгин.

Как сообщал BFM.ru, с 13 июля ставка рефинансирования Банка России снизилапсь на 0,5 процентного пункта — до 11%.

Председатель совета директоров МДМ-банка сегодня также сообщил, что уровень просроченной задолженности по кредитам российских банков по международным стандартам финансовой отчетности на сегодняшний день составляет 10%. По его словам, это неофициальные данные.

Замглавы Банка России Алексей Улюкаев ранее заявлял, что объем просроченной задолженности в портфелях российских банков к концу 2009 года вырастет, но не превысит 10-12%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию