16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.23 / ₽ 4650
  • RTS1144.66
1 марта 2014, 12:39 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

СМИ: корабль ЧМФ России привез в Севастополь 700 десантников

Лента новостей

За последние дни в Крым прибыли уже порядка 6 тысяч российских спецназовцев, пишут украинские СМИ

В Севастополь на большом десантном корабле Черноморского флота России «Николай Фильченков» якобы прибыли еще 700 вооруженных людей, передает УНИАН со ссылкой на свои военные источники в городе.

По полученным сведениям, это люди из Военно-десантных войск России. Источник рассказал, что «Николай Фильченков» пришвартовался ночью в бухте Казачьей — месте дислокации бригады Черноморского флота. Также неназванный источник рассказал, что за последние дни в Крым прибыли уже порядка 6 тысяч российских спецназовцев, которые рассредоточились в различных районах Крыма и Севастополя.

В то же время и.о. премьер-министра Украины Арсений Яценюк заявил, что «присутствие российских военных является провокацией» и потребовал, чтобы они вернулись на места своего постоянного пребывания. Он попросил своих сограждан не поддаваться на эти «провокации». Он заверил, что новое украинское правительство сделает все для того, чтобы на Украине хорошо жилось представителям всех меньшинств, а «все дискуссии о том, что Крым кто-то будет завоевывать, оказались ложью».

27 и 28 февраля 2014 года вооруженные люди без опознавательных знаков захватили ряд административных зданий и аэропортов в Крыму. Они не мешали их работе. На дорогах автономии были замечены бронетранспортеры. Украина заявила о вооруженном вторжении России. Российский МИД в ответ сообщил, что бронетехника, принадлежащая Черноморскому флоту России, перемещается в соответствии с базовыми российско-украинскими соглашениями.

1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов попросил российского президента Владимира Путина помочь в обеспечении мира и спокойствия на территории республики. Он также решил временно переподчинить себе соединения и части силовых структур МВД, МЧС, флота, Вооруженных сил, МВО, налоговой и пограничной служб. Кроме того, крымские законодатели создали специальное подразделение по охране общественного порядка «Беркут», которое не будет подчиняться Киеву. Россия пообещала не оставить без внимания просьбу властей Крыма.

Рекомендуем:

  • Фотоистории