16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.68 / ₽ 5213
  • RTS1140.65
1 марта 2014, 14:10 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

МИД РФ: люди с оружием из Киева пытались захватить МВД Крыма

Лента новостей

Тем временем, журналисты свидетельствуют, что видели на улицах Симферополя автоматчиков и военные машины

Неизвестные вооруженные люди, направленные из Киева, пытались захватить здание Министерства внутренних дел автономной республики Крым, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел России.

«В результате вероломной провокации имеются пострадавшие», — констатирует российское внешнеполитическое ведомство. Также сообщается, что отряды самообороны Крыма действовали решительно и попытку захвата здания предотвратили. МИД России считает, что «известные политические круги» пытаются дестабилизировать ситуацию в регионе. «Призываем тех, кто дает подобные приказы из Киева, к сдержанности», — обеспокоенно заявляет ведомство.

В то же время есть информация о том, что вооруженные люди с автоматами оцепили центральные улицы Симферополя, а перед парламентом Крыма выстроились пулеметчики, передает УНИАН. Они не мешают свободному перемещению жителей города. Журналисты сообщают, что перед зданием Верховной Рады Крыма установлены две оборонительные позиции с пулеметами, направленными в сторону железнодорожного вокзала. Также сотрудники СМИ свидетельствуют, что в городе не видно правоохранителей, за исключением дорожной милиции. Журналисты также видели в городе военные машины без опознавательных знаков.

Украинские СМИ пишут о вооруженных людях и БТРах на территории автономии. По их данным, в Севастополь на большом десантном корабле Черноморского флота России якобы прибыли 700 вооруженных людей. Тем временем, власти автономии обратились к России с просьбой о помощи. Они же приняли решение перенести референдум о статусе Крыма на более ранний срок — 30 марта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию