16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.44 / ₽ 5362
  • RTS1162.98
1 марта 2014, 22:01 ОбществоПолитика

Россия не собирается разрывать дипотношения с США

Лента новостей

Речь идет об отзыве посла для проведения консультаций

Россия не планирует разрывать дипломатические отношения с США, заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, российский президент еще не принял окончательного решения об отзыве российского посла из Соединенных Штатов. Однако Слуцкий подчеркнул, что речь в любом случае идет об отзыве для проведения консультаций, а не о каком-либо разрыве дипломатических отношений с американской стороной. «На сегодня Владимир Владимирович Путин не принял решение об отзыве посла, примет он его в дальнейшем — это его решение. Посол может быть отозван на время, для консультаций, формат — дело президента РФ и МИД, которое в нашей стране отвечает за внешнюю политику», — сказал глава комитета Госдумы.

Он подчеркнул важность адекватной оценки и взвешенности принимаемого решения. «То, что происходит сегодня на Украине, носит характер, действительно, цивилизационной геополитической схватки, мы понимаем, где находятся авторы этих действий, мы отдаем себе в этом отчет и реагируем должным образом на непозволительные слова президента США о том, что Россия дорого заплатит за свои действия в отношении Украины», — заявил Слуцкий.

Ранее американский глава государства Барак Обама заявил, что решение о вводе российских войск на территорию Украины «дорого» обойдется России. Данное высказывание возмутило вице-спикера Совета Федерации Юрия Воробьева, который заявил, что власти США «пересекли красную линию». Его позицию поддержала председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко, которая пообещала, что международный комитет верхней палаты парламента подготовит обращение сенаторов к президенту России Владимиру Путину с просьбой отозвать российского посла из США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию