16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.97 / ₽ 4571
  • RTS1142.15
2 марта 2014, 12:15 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

В Николаеве «антимайдановцы» заблокировали бригаду десантников

Лента новостей

Согласно неподтвержденной информации, военные намеревались выступить маршем в Крым

В Николаеве противники Майдана заблокировали выезды из части, где базируется 79-я отдельная аэромобильная бригада, сообщает газета «Николаевские новости».

Личный состав части вечером 1 марта подняли по тревоге. Согласно данным издания, военнослужащих раздали оружие и начали выстраивать в колонну для выдвижения маршем на Крым. На это обстоятельство очень бурно отреагировали активисты, которых газета называет «антимайдановцы». Они буквально своими телами заблокировали все выезды из части.

Жители города стояли на всех трех КПП, приехали туда и матери десантников. Одна из пришедших женщин рассказала, что ее сына вечером срочно вызвали в часть. «Он приехал, ему выдали оружие и сейчас они сидят на чемоданах. Вот приехала сюда потому как на душе тревожно очень», — поделилась она.

Как пишет издание, движение на территории части наблюдалось примерно до полуночи. Корреспондент газеты видел, как пять грузовиков с десантниками и полевая кухня выдвинулись к КПП на улице Гражданская, однако ближе к половине первого выяснилось, что десантникам приказали сдать оружие и боеприпасы, а затем идти спать.

Информация о передвижениях украинских и российских войск пока поступает только от очевидцев. В частности, сообщалось, что скопление российских военных и техники наблюдается возле границы с Черниговской областью. Также есть информация, что российские военные заняли территорию бывшего аэродрома в Джанкое, на севере Крыма.

Рекомендуем:

  • Фотоистории