16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.23 / ₽ 4650
  • RTS1144.66
2 марта 2014, 10:18 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

СМИ: российские войска заняли бывший аэродром на севере Крыма

Лента новостей

Также сообщается, что по трассе Харьков-Симферополь в Крым движутся автомобили с российскими «казаками»

На севере Крыма, в Джанкое российские войска заняли территорию бывшего аэродрома, передает УНИАН со ссылкой на украинских журналистов.

Сотрудники украинских средств массовой информации свидетельствуют, что по территории аэродрома перемещаются автомобили «КамАЗ» с российскими номерными знаками, а по периметру стоят люди в военном обмундировании с автоматами и пулеметами.

Также сообщается, что по трассе Харьков-Симферополь в Крым движутся автомобили с российскими «казаками». Они останавливаются в Джанкое, а потом продолжают свой путь. Журналисты утверждают, что количество таких людей пребывает.

С 27 февраля 2014 года украинские СМИ сообщали о вооруженных людях без опознавательных знаков, которые пребывают в Крым. Они утверждали, что это вооруженные силы России.

1 марта в ответ на просьбу крымских властей о помощи в обеспечении безопасности в автономии откликнулся Черноморский флот России. Президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с тем, чтобы орган одобрил ввод российских войск на территорию Украины до стабилизации общественно-политической обстановки. Верхняя палата российского парламента единогласно поддержала президента. Путин решения о вводе войск еще не принял.

В тот же день глава крымского правительства переподчинил себе все силовые структуры автономии. 2 марта начальник Главного управления Службы безопасности Украины в Крыму Геннадий Калачев написал заявление об уходе с этого поста.

Рекомендуем:

  • Фотоистории