16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5528
  • RTS1616.34
2 марта 2014, 14:58 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Совбез Украины озвучил меры по защите страны

Лента новостей

Комплекс мер состоит из 7 пунктов, один из которых — секретный

Совет национальной безопасности и обороны Украины озвучил меры, разработанные для обеспечения суверенитета и территориальной целостности государства, цитирует секретаря СНБО Андрея Парубая издание «Левый берег».

Комплекс мер состоит из 7 пунктов, один из которых — секретный. Первый пункт предполагает приведение Вооруженных сил в высшую боевую готовность, что уже было сделано. Второй пункт как раз окутан тайной, разглашать его нельзя. Третий пункт предполагает, что Минобороны проведет учебные сборы во время и сроки, определенные Генеральным штабом. Парубай пояснил, что военное ведомство вызовет всех военнообязанных, «в которых нуждается Украина», и попросил указанных лиц прибыть по вызову.

Кабинету министров предписывается обеспечить финансовые и материально-технические ресурсы, МИД — добиваться выполнения Будапештского меморандума, согласно которому Украине гарантировали безопасность в обмен на отказ от ядерного оружия. МВД должно будет обеспечивать охрану объектов инфраструктуры и энергетики. Во главе с Парубаем создан оперативный штаб, который должен обеспечить мониторинг и анализ информации о ситуации в Севастополе и Крыму, а также вырабатывать предложения по предотвращению угроз нацбезопасности Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию