16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3268
  • RTS1140.69
2 марта 2014, 16:49 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Яценюк обвинил Путина в объявлении войны Украине

Лента новостей

Премьер Украины считает, что его страна находится на «грани катастрофы»

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к международному сообществу, заявив, что его страна, оказавшаяся в кризисной ситуации, находится на «грани катастрофы». Он также обвинил Россию в объявлении войны, передает AFP.

«Россия перешла черту дозволенного, это — не угроза, это, на самом деле, является объявлением войны нашей стране», — заявил Яценюк после того, как накануне верхняя палата российского парламента разрешила ввод войск на территорию Украины.

«Если президент РФ Владимир Путин хочет быть главой государства, который начал войну между дружественными соседними странами, Украиной и Россией, то он достиг своей цели. Мы находимся на грани катастрофы», — сказал украинский премьер.

Ранее он также обращался к иностранным партнерам Украины с просьбой поддержать Украину. «Мы верим, что наши западные партнеры и все мировое сообщество поддержит территориальный суверенитет и целостность Украины, а также сделает все, что они могут, для того, чтобы остановить военный конфликт, спровоцированный Российской Федерацией», — говорил Яценюк.

Президент США Барак Обама и политики других стран уже осудили решение Совета Федерации РФ. Обама считает, что оно нарушает суверенитет Украины и международное законодательство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию