16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.39 / ₽ 4338
  • RTS1213.35
23 июля 2009, 09:07 Общество

Ким Чен Иру отказали в яхтах

Лента новостей

Власти Италии заблокировали продажу в Северную Корею двух роскошных яхт, предположительно, предназначавшихся для лидера КНДР Ким Чен Ира

Власти Италии заблокировали продажу в Северную Корею двух роскошных яхт, предположительно, предназначавшихся для лидера КНДР Ким Чен Ира (Kim Jong-il), сообщила The Financial Times.

По информации газеты, итальянская финансовая гвардия (полиция) страны заинтересовалась подозрительным заказом на две шикарные яхты общей стоимостью в 13 млн евро. Заказчиком выступил неназванный австрийский бизнесмен, который оплатил задаток наличностью, а потом почему-то передал права на получение судов и на саму сделку неизвестной китайской компании.

Яхты были построены компанией Azimut-Benetti на верфях итальянского города Виареджио и готовились к отправке, однако были конфискованы после того, как финансовая гвардия выяснила, что средства поступили со счетов, которые, скорее всего, принадлежат Ким Чен Иру. Теперь яхты будут проданы с аукциона, а вырученные средства поступят в казну итальянского правительства.

Резолюция Совета Безопасности ООН № 1718, принятая в октябре 2006 года, запрещает поставки в КНДР не только вооружений, но и предметов роскоши, к которым относят яхты, широкоформатные телевизоры, дорогие аудиосистемы, коньяки высших сортов и прочее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию