16+
Среда, 8 декабря 2021
  • BRENT $ 75.18 / ₽ 5542
  • RTS1633.15
3 марта 2014, 18:56 ОбществоМедицина

Плющенко успешно перенес операцию и скоро может встать на ноги

Лента новостей

Операция на позвоночнике длилась 3,5 часа

Операция на позвоночнике фигуриста Евгения Плющенко прошла успешно, сообщил РИА Новости Игорь Пятигорский, руководитель медцентра «Рамат-Авив», где лечится спортсмен.

Медик не исключает, что уже 4 марта Плющенко сможет встать на ноги. «Операция состоялась. Все отлично. Вынули у него две части болта. Болты нужны для того, чтобы фьюжны, которые вставляют, — детали позвоночника — схватились с позвоночником. Это все прижилось, поэтому еще и три остальных винта убрали. Теперь у него позвоночник собственный, без винтов, будет — с монолитом, «фьюжнами», которые стали его телом», — сказал собеседник агентства, добавив, что операция длилась 3,5 часа.

По словам Пятигорского, Плющенко уже отошел от наркоза и хорошо себя чувствует.

Плющенко — является многократным призером Олимпийских игр. На Играх в Сочи он завоевал золотую медаль, выступая в составе сборной России в командных соревнованиях. От участия в индивидуальных соревнованиях спортсмен отказался, сославшись на многолетнюю травму спины.

Позже он объяснил свое решение тем, что после прыжка на соревнованиях на Олимпиаде в Сочи, у него сломался шуруп, поддерживающий искусственный межпозвоночный диск. Плющенко также заявил, что операция может быть проведена онлайн.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию