16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
23 июля 2009, 11:19 Путешествия

В Кузбассе предлагают подоить коров за деньги

Лента новостей

Для туристов предусмотрена специальная корова, спокойная по характеру. Ее держат отдельно от остальных буренок

В Кузбассе появился новый вид отдыха. Одна из турфирм предлагает за деньги пожить на ферме, покормить свиней и подоить коров. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя областного департамента молодежной политики и спорта.

В промышленном регионе, где 85% населения живут в городах, «сельский туризм» становится все более популярным. По словам собеседника агентства, например, есть тур «Отдых в сибирской деревне». Он стоит 2 тысячи рублей в сутки с питанием. Интересно, что домик для туристов расположен рядом с фермой одного из учредителей турфирмы, предлагающей путевки.

Приезжие могут подоить выращиваемых на ферме коров, покормить свиней, половить рыбу. «Для туристов у нас предусмотрена специальная корова, спокойная по характеру. Ее держат отдельно от остальных буренок (чтобы соблюсти санитарные правила и нормы, исключив присутствие посторонних в остальной части коровника)», — сказала РИА «Новостям» представительница турфирмы. Помочь в овладении мастерством доения туристам поможет профессиональная доярка. Она объяснит и покажет, как подойти к животному, понравиться ему и, наконец, подоить.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию