16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5439
  • RTS1625.76
4 марта 2014, 03:50 Политика
Актуальная тема: Евромайдан

США: доводы о легитимности ввода войск РФ на Украину вымышлены

Лента новостей

Американский постпред назвала Януковича нелегитимным президентом

Постоянный представитель США в Совете безопасности ООН Саманта Пауэр выразила сомнения по поводу заявления постпреда РФ Виталия Чуркина о просьбе Януковича к Путину ввести войска на Украину, пишет УНИАН.

По ее словам, «нет никаких доказательств притеснения российских национальных меньшинств в Украине в целом, и в Крыму в частности. Все, о чем говорят представители России, - это вымышленные угрозы». Американский представитель назвала Януковича нелегитимным президентом, а соглашения от 21 февраля пустой бумажкой. Кроме того она призвала РФ вернуть свои Вооруженные силы на базы.

Ранее российский постпред Виталий Чуркин, выступая на экстренном заседании СБ ООН, заявил, что Виктор Янукович направил письменную просьбу президенту РФ Владимиру Путину использовать российские Вооруженные силы для защиты населения Украины.

Кроме того Виталий Чуркин заявил, что Россия считает необходимым обеспечить выполнение соглашения от 21 февраля между Виктором Януковичем и оппозицией об урегулировании кризиса на Украине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию