16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3013
  • RTS1066.60
4 марта 2014, 11:30 Компании

«Ъ»: в совет директоров «Роснефти» войдет Герхард Шредер

Лента новостей

ВР после подачи своей доли в ТНК-ВР может ввести 2 своих представителей в указанный совет

В совет директоров российской нефтяной компании «Роснефть» может войти бывший немецкий канцлер Герхард Шредер, сообщает «Коммерсантъ».

Согласно полученным сведениям, Шредера, ранее входившего в совет ТНК-ВР, номинируют в совет корпорации Игоря Сечина от ВР, которая может ввести 2 своих представителей в указанный совет. Как сообщается, одно из данных мест уже занято главой ВР Бобом Дадли. По сведениям издания, Шредер, который также является главой комитета акционеров Nord Stream AG , имеет все шансы войти в совет директоров «Роснефти», так как предыдущую кандидатуру, выдвинутую Дадли, Сечин отверг.

«Понятно, что у ВР есть независимость в вопросе ее представителей, но «Роснефть» не простая компания, и в ее совет должны входить уважаемые люди. Шредер — подходящая кандидатура», — рассказал один из осведомленных собеседников издания. Отмечается, что вопрос о выборе указанных кандидатур обсуждается последние несколько месяцев. Как рассказал один из источников, в совет может войти и один Дадли.

Как стало известно ранее, чистая прибыль «Роснефти», по итогам 2013 года упала в 2,18 раза по сравнению с 2012 годом и составила 136 млрд 279 млн рублей. Выручка «Роснефти», напротив, выросла. Показатель увеличился на 36,57% и достиг 3 трлн 544 млрд рублей. В 2013 году «Роснефть» погасила часть кредитов, привлеченных на приобретение активов ТНК-BP, в размере 166,9 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию