16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.50 / ₽ 4368
  • RTS1236.83
23 июля 2009, 14:14 Макроэкономика

Китай станет самой привлекательной страной для инвесторов

Лента новостей

В течение трех следующих лет Китай будет самым привлекательным рынком для инвестиций крупных транснациональных компаний, за ним следуют США, Индия и Бразилия

В течение трех следующих лет Китай будет самым привлекательным рынком для инвестиций крупных транснациональных компаний, говорится в докладе UNICTAD (United Nations Conference On Trade And Development). Далее, за поднебесной следуют США, Индия и Бразилия.

Как сообщило Xinhua, в июне текущего года в Китае общий объем реально использованных зарубежных инвестиций составил 8,96 млрд долларов, что на 6,8% меньше по сравнению с тем же месяцем минувшего года. Это связано с тем, что крупные транснациональные компании серьезно пострадали от экономического кризиса, отмечает агентство.

В 2009 году 58% международных корпораций сообщили о сокращении объема прямых международных инвестиций в экономику экономически развитых стран. Инвестиции в развивающиеся страны сократились на 25%. Впрочем, компании рассчитывают восстановить объем международных вложений к 2010 и увеличить его к 2011 году, сообщает агентство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию