16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 4302
  • RTS1217.75
27 июля 2009, 10:58 Недвижимость

Москва отбирает у строителей площадки

Лента новостей

Московская мэрия продолжает самоотверженную борьбу за столичную землю. Решено изъять строительные площадки у девелоперов, приостановивших на них работы, а именно у «Главмосстроя», компаний ПСТ и «Мортон»

Котлован на Лечебной улице продается по цене 135 тыс. рублей за кв. метр. Фото: morton.ru
Котлован на Лечебной улице продается по цене 135 тыс. рублей за кв. метр. Фото: morton.ru

Московская мэрия объявила о возможном скором изъятии у застройщиков трех площадок под застройки. Речь идет об объектах на ул. Большая Филевская, вл. 17А, (застройщик ООО «ПСТ»), ул. Лечебная, вл. 14, стр. 1 (компания «Мортон») и Северное Тушино, мкр. 3, корп. 10 («Главмосстрой»).

Решение об изъятии площадок в пользу города рассматривалось на заседании оперативной группы под руководством главы департамента городского строительства города Москвы Александра Косована. Всего обсуждались 16 объектов, где строительство ведется медленно или вообще заморожено. В результате было сформулировано предложение об изъятии трех стройплощадок.

Самая загадочная стройка из тех, земли под которыми решено изъять, — на Большой Филевской. Застройщиком названа компания ПСТ, но, когда BFM.ru обратился в нее за комментариями, в компании от объекта открестились.

История с Северным Тушино не менее странная. В «Главмосстрое» ситуацию с объектом в Северном Тушино прокомментировали следующим образом. «Этот корпус даже не начинали строить, поскольку на том месте, где планировалось его возвести, стоит пятиэтажка, подлежащая сносу, а жители — переселению, — заявил BFM.ru представитель компании Виталий Королев. — Ни того, ни другого по не зависящим от нас причинам не произошло. Квартиры там не продавались. Поскольку площадка под застройку не освобождается достаточно длительное время, а инвестконтракт необходимо закрывать, этот корпус планируется исключить из инвестконтракта. Площадка, соответственно, отходит Москве».

Но интереснее всего развиваются события на улице Лечебной. Компания «Мортон» продолжает там продавать квартиры! Квадратный метр в доме, строительство которого остановлено на уровне котлована, предлагается за 120 тысяч рублей при 100-процентной оплате. А в рассрочку «квадрат» стоит 135 тысяч рублей. Показать объект консультанты отказываются, но утверждают, что работы ведутся. От официального общения с прессой представители компании отказываются.

Для BFM.ru ситуацию с изъятием площадок прокомментировал первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин: «Вся земля в Москве — это московская земля. И сейчас надо решить вопрос, как она будет использована. Или будет объявлен конкурс на инвестиционные проекты, или по городскому бюджету там будут построено то, что надо для города, то есть будет использовано для людей».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию