16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3138
  • RTS1157.22
5 марта 2014, 20:42 ОбществоПраво

Академик РАН оштрафован на 10 тысяч за участие в митинге

Лента новостей

Виктора Васильева задержали у Замоскворецкого суда во время оглашения приговора по «болотному делу»

Замоскворецкий суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей президента Московского математического общества, академика РАН Виктора Васильева, который был задержан у здания этого самого суда 21 февраля во время оглашения приговора по «болотному делу», передает РАПСИ.

Как сообщила агентству пресс-секретарь суда Ольга Багрова, в отношении задержанного академика был составлен протокол об административном правонарушении. Васильев, как выяснилось, нарушил установленный порядок организации или проведения митинга. За этот проступок он и был оштрафован на 10 тысяч рублей.

Виктор Васильев с 2008 года возглавляет кафедру геометрии и топологии факультета математики ВШЭ, он является главным научным сотрудников Математического института имени Стеклова РАН.

Приговор фигурантам уголовного дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года зачитывали 21 и 24 февраля. В обоих случаях перед зданием Замоскворецкого суда происходили задержания людей. Вечером 24 февраля несогласованная акция в поддержку «узников Болотной» прошла на Манежной площади. На ней полиция задержала около 420 человек. Правомерность задержаний перед зданием суда и на Манежной СПЧ уже попросил проверить главу МВД Владимира Колокольцева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию