16+
Среда, 3 июня 2020
  • BRENT $ 40.19 / ₽ 2744
  • RTS1296.59
5 марта 2014, 21:53 Общество
Актуальная тема: Евромайдан

По людям в Киеве стреляли снайперы Евромайдана

Лента новостей

Подлинность записи переговоров Кэтрин Эштон и Урмаса Паэта подтверждена

Труба, прошитая пулей снайпера. Фото: Reuters
Труба, прошитая пулей снайпера. Фото: Reuters

МИД Эстонии подтвердил подлинность записи телефонного разговора главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон и министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта, где они обвиняют лидеров Евромайдана в том, что именно они наняли снайперов, жертвами которых стали десятки человек во время беспорядков в Киеве.

Глава МИД Эстонии подтвердил, что это его разговор с Кэтрин Эштон, который состоялся на прошлой неделе непосредственно после посещения Украины. И заметил: то, что в Интернете ролик появился именно сейчас — это неспроста.

В МИД РФ удивлены отказом представителей ЕС комментировать появившуюся в Интернете аудиозапись Эштон.

Нужно настойчиво просить расследовать преступление со снайперами в Киеве, считает член экспертного совета Московского центра Карнеги, руководитель центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений РАН Алексей Арбатов:

«
Единственный выход здесь — это провести тщательное расследование, причем объективное, что требует, чтобы там участвовали и международные наблюдатели, и представители Майдана, и представители партии, которая была правящей партией, потому что это самый драматический и трагический эпизод, и нельзя вот так оставить его на долгие десятилетия тайной. Это должно быть, безусловно, раскрыто, и тогда картина прояснится, и может быть, многое другое станет ясно. Если Россия настойчиво этот вопрос поставит, что бы им там не хотелось, они вынуждены будут на это пойти».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию