16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.65 / ₽ 5323
  • RTS1134.10
6 марта 2014, 19:52 Авто
Спецпроект: Автосалон в Женеве 2014

Самое роскошное купе от Mercedes-Benz

Лента новостей

Mercedes-Benz представил в Женеве двухдверку на базе S-класса. Только теперь оно называется не CL, а просто S-класс купе

Фото: Алексей Аксенов/BFM
Фото: Алексей Аксенов/BFM

Помимо эстетического наслаждения, новое купе S-класса подарит владельцам и превосходные ходовые качества. Во всяком случае так обещают в компании.

И они явно не лукавят. Дело в том, что специально для купе интеллектуальная гидропружинная подвеска Magic Body Control была модернизирована. Она теперь не просто подстраивается под качество дорожного покрытия. Так, на скорости от 30 до 180 км/ч при входе в поворот кузов двухдверки будет автоматически наклоняться к центру виража, чтобы эффективнее его пройти. Впрочем обратный крен незначителен, он не будет превышать 2,5 градуса, и в целом на качество движения это не повлияет. Но водитель и пассажир почувствуют непривычную тягу.

Кроме того, купе получило новый 9-ступенчатый «автомат». Двигатель на первом этапе будет всего один —4,7-литровый бензиновый V8 с турбонаддувом мощностью 455 л.с. Данных по динамическим характеристикам пока нет. Но несложно предположить, что они будут впечатляющими.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию