16+
Суббота, 21 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1377.38
6 марта 2014, 10:47 ОбществоПроисшествия

В Подмосковье изнасилована и убита 10-летняя девочка

Лента новостей

Это преступление вызвало широкий общественный резонанс, сообщили следователи

В подмосковном городе Голицыно совершено чудовищное преступление — изнасилована и убита девочка 10 лет. Тело школьницы найдено в Одинцовском районе. Об этом представитель управления Следственного комитета по региону сообщил РИА Новости.

Собеседница агентства сказала, что сейчас выясняются все обстоятельства трагедии. Уголовное дело возбуждено по статье «убийство несовершеннолетнего», ведется розыск убийцы. Представитель СК не привела другой информации.

Дополнительные сведения предоставил источник «БалтИнфо» в силовых структурах Московской области. Труп девочки (по данным источника, ей 23 марта должно было исполниться 11 лет) нашли случайные прохожие 5 марта в 12:40 в кустах около забора здания крупного завода на улице Институт в городе Голицыно.

Учащаяся в 5 класса одной из местных гимназий была избита, изнасилована, а затем задушена, знает собеседник агентства. По его данным, девочка ушла на занятия, но в гимназии не появилась. Источник назвал иную статью, по которой заведено дело: «убийство лица, заведомо находящего в беспомощном состоянии, совершенное с целью сокрытия другого преступления». Это убийство вызвало широкий общественный резонанс, идет активный поиск свидетелей, сказал собеседник агентства.

Официальный представитель ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий сообщила, что преступник напал на девочку между 7:50 и 8:30, когда ребенок шел в школу. Он затащил гимназистку в лесной массив, изнасиловал и задушил. По словам Врадий, девочка жила с мамой и бабушкой. Следователи опросили родственников и завершили осмотр места преступления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию