16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.26 / ₽ 5355
  • RTS1162.29
6 марта 2014, 16:01 ОбществоПраво

В Москве полицейские спасли заложницу без выкупа

Лента новостей

Женщина была похищена ради выкупа в 60 тысяч рублей

В Москве полицейские освободили заложницу, похитители которой требовали выплатить в качестве выкупа 60 тысяч рублей. Правоохранителям пришлось стрелять в воздух. Об этом в пресс-службе столичного главка МВД сообщили сетевому изданию M24.ru.

Информация о захвате заложника поступила на пульт дежурного вечером 5 марта. В полицию позвонила женщина и сообщила, что ее подруга ушла в магазин и не вернулась. Через некоторое время, рассказала женщина полиции, ей позвонил неизвестный и потребовал заплатить выкуп.

После задержания со стрельбой оперативники доставили подозреваемых в отделение. Силовики решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Не все истории с заложниками развиваются так благоприятно для жертв преступников. В некоторых случаях похищенным людям приходится ждать избавления очень долго, в течение месяцев. Именно так развивались события с человеком, которого в марте 2013 года взяли в заложники ради получения 8 млн долларов в качестве выкупа. Человека удерживали в частном доме в Рузском районе Подмосковья на протяжении 8 месяцев. Правоохранительные органы при освобождении заложника задержали 3 предполагаемых похитителей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию