16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
6 марта 2014, 16:14 Технологии

В WhatsApp может появиться реклама

Лента новостей

В ведомстве Цукерберга планируют окупить рекордные инвестиции

Несмотря на обещания, популярный мессенджер «без рекламы» может изменить своим принципам. По данным Forbes, WhatsApp рассматривает возможность позволить брендам рассылать рекламные сообщения с согласия пользователей.

Напомним, в конце прошлого месяца стало известно о покупке Facebook мессенджера за рекордные 19 миллиардов долларов. Руководство WhatsApp неоднократно заявляло, что не будет размещать рекламу. Создатели приложения пошли по другому пути — первые 365 дней сервисом можно пользоваться бесплатно, а затем вводится абонентская плата около доллара в год. При заключении сделки и Ян Кум и Марк Цукерберг заверили, что после смены владельца ничего не изменится.

И вот теперь выясняется, что Facebook все-таки строит планы по монетизации своего приобретения и намерен отбить рекордные инвестиции. По данным Forbes, к 2017 году WhatsApp может достичь выручки в 1 миллиард долларов в год, исходя из роста сервиса и появления биллинга. Издание утверждает, что «приложение может начать брать деньги с авиаперевозчиков и компаний вроде Uber за право отправлять сообщения пользователям WhatsApp с их согласия».

Отметим, что аналогичная история произошла и с покупкой фотосервиса Instagram. В апреле 2012 года Facebook заплатил за него 1 миллиард долларов. Тогда Цукерберг также пообещал, что компания будет развиваться самостоятельно. Но вскоре руководство соцсети начало обсуждения вопроса о монетизации сделки и осенью 2013 года в Instagram появились первые рекламные объявления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию