16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
6 марта 2014, 17:40 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Власти Крыма теперь рассматривают войска Украины как оккупантов

Лента новостей

Им будет предложено присоединиться к российским войскам или покинуть территорию автономии

Постановление, благодаря которому Крым стал частью российских территорий, вступило в силу с момента принятия, поэтому украинские войска теперь рассматриваются как оккупанты, передает Reuters со ссылкой на вице-премьера автономии Рустама Темиргалиева.

По его словам, украинские Вооруженные силы, расквартированные в Крыму, будут вынуждены сдаться или покинуть территорию республики. «Единственными законными вооруженными силами на территории Крыма теперь являются российские войска», — заявил Темиргалиев. По его словам, армия любой третьей страны, в данном случае Украины, рассматривается как оккупационная. По этой причине военные должны будут выбрать — сложить оружие, покинуть свои посты, принять российское гражданство и присоединиться к Вооруженным силам России. «Если же этого не произойдет, мы готовы обеспечить им безопасную транспортировку с территории Крыма на их родину, на Украину», — заявил он.

Верховный совет Крыма сегодня, 6 марта, направил обращение к президенту России Владимиру Путину и Федеральному собранию о вхождении в состав Российской Федерации. Местные депутаты готовы сложить полномочия, если на референдуме 16 марта жители Крыма не поддержат их выбор. В России на обращение пока отреагировали настороженно — Госдума рассмотрит его только после референдума и того, как о решении выскажется российское руководство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию