16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.80 / ₽ 4358
  • RTS1219.51
23 июля 2009, 16:47 Наука

Роснано инвестирует в лазер нового поколения 250 млн евро

Лента новостей

Утверждается, что новое мощное лазерное устройство готовят для создания лекарств

Глава российского правительства Владимир Путин подписал постановление о совместной работе с Германией по строительству и эксплуатации рентгеновского лазера нового поколения. Об этом он сказал на заседании президиума правительства.

Как отметил вице-премьер Сергей Иванов, на данную программу создания мощного лазерного устройства Россией будет выделено 250 млн евро. По его словам, эту сумму в уставный капитал проекта внесут Роснанотехнологии, а с 2009 по 2016 годы Минфин возместит госкорпорации данную сумму. «Предполагается, что исследования позволят разработать новые лекарственные препараты», — сказал чиновник.

Иванов добавил, что страны ЕС и Россия договорились совместно эксплуатировать создаваемый лазер, а сам научный центр (Гамбург, Германия) будет заниматься фундаментальными исследованиями и прикладной деятельностью.

Напомним, у российских властей есть и другие высокотехнологичные совместные проекты с Германией. Например, навигационное оборудование для ГЛОНАСС будет производиться совместно с холдингом Infineon Technologies AG.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию