16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
7 марта 2014, 07:31
Денис Самсонов

Денис Самсонов

И немного будущего

Из выставки идей Мобильный конгресс постепенно превратился в выставку гаджетов. Но и среди ярмарки силикона идеям и видам на будущее тоже нашлось место. Три из них в этой передаче.

Samsung и PayPal. Не беда, что идея встраивать датчик отпечатка пальца в смартфон несколько вторична. Зато Samsung договорился с PayPal и, в отличие от Apple, ограничившей применение сканера покупками в AppStore, сделал смартфон универсальным платежным средством. С помощью PayPal и Galaxy S5 можно расплачиваться за покупки в Интернете, не вводя пароль и данные кредитной карты. Никогда еще расстаться с деньгами не было так просто.

Японская Fujitsu показала умные перчатки и экран, изменяющий свои физические свойства. Перчатка, скорее пинетка, с красным пластиковым перстнем на указательном пальце, похожа на декорацию к «Бегущему по лезвию бритвы». К ней прилагаются умные очки. Их Fujitsu не показала, но обещала что Google Glass рядом с ними — детская игрушка. Комбинация очки- перчатка — решения для сборочных цехов и точного производства. Очки показывают рабочему, что куда вставлять и что с чем соединить, с помощью перчатки следят за движениями руки.

Экран — главное чудо конгресса. В основе технологии способность планшета создавать вибрации на произвольных участках экрана. Вибрирующая зона воспринимается пальцем как барьер, область с повышенным трением. Если провести пальцами по экрану с изображением японской лютни кончиками пальцев, ощутишь натянутые струны, под кучей виртуального песка проступает объемный барельеф. Первая идея, которая приходит на ум, — планшеты для слепых, на них не только азбука Брайля, но и объемные изображения. Вторая мысль о том, что наш опыт общения с умными устройствами скоро изменится. Ради таких находок стоит ездить в Барселону.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию