16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.72 / ₽ 4325
  • RTS1237.68
23 июля 2009, 16:54

Путин предлагает изменить налоги для угледобычи

Лента новостей

Премьер предложил перейти к «твердым ставкам» НДПИ на уголь

Реформу налогового обложения для российских компаний добывающих уголь предложил премьер-министр Владимир Путин, сообщает РИА «Новости».

«Надо признать, действующий порядок налогообложения не учитывает разницу в горно-геологических условиях добычи, делает подчас невыгодной разработку многих месторождений, поэтому предлагается перейти к твердым ставкам НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) на уголь», — заявил глава правительства. По его словам, при этом предполагается разработать механизмы ежегодной индексации этого налога «в зависимости от изменения рыночных цен».

Как отмечает агентство, согласно соответствующему законопроекту, информация о котором содержится в материалах к заседанию, ставка налога на добычу антрацита может составить 55 рублей за тонну, коксующегося угля — 70 рублей, бурого — 10 рублей, добытого угля (за исключением антрацита, угля коксующегося и угля бурого) — 34 рубля. Кроме того, к ставкам предусмотрено применение коэффициента-дефлятора, учитывающего изменение цен на уголь, что позволит начиная с 2011 года автоматически индексировать налоговые ставки в соответствии с фактически сложившимися ценами на уголь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию