16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.46 / ₽ 5271
  • RTS1144.87
6 марта 2014, 19:55 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

США хотят расширить «список Магнитского» из-за Украины

Лента новостей

Когда это может произойти, не сообщается

Власти США «активно рассматривают» расширение так называемого «списка Магнитского», передает Reuters со ссылкой на представителя Госдепартамента. По его словам, в список лиц, которых в США подозревают в нарушении прав человека и причастности к смерти юриста фонда Hermitage Capital, могут также внести имена чиновников, причастных к эскалации кризиса на Украине.

Заместитель помощника госсекретаря США Эрик Рубин во время выступления в Палате представителей отметил, что добавленных в список людей коснутся как визовые санкции, так и заморозка активов. О президенте России Владимире Путине речь, безусловно, не идет, подчеркнул он. Рубин не уточнил, когда именно предполагается расширить «список Магнитского», или хотя бы когда американские власти сформируют список имен кандидатов на попадание в него.

К настоящему моменту в списке, названном в честь российского юриста Сергея Магнитского, значатся 18 человек. Этим людям запрещен въезд в США, а их американские активы заморожены. Ранее Белый дом сообщил, что Штаты решили ввести визовые санкции в отношении российских и украинских чиновников, которых в Вашингтоне считают причастными «к угрозе территориального единства» Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию