16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
23 июля 2009, 17:01

На Черкизовском появились графики вывоза товара

Лента новостей

На Черкизовском появились графики вывоза товара, порядка 3 тысяч арендаторов уже получили свой товар и вывезли его на другие рынки. Осталось освободить еще около 7 тысяч торговых мест и складские помещения

Графики вывоза товара с Черкизовского рынка появились на стендах возле оперативного штаба, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы управы московского района Измайлово Сергея Чеблакова.

«Сегодня у нас 12-й день выдачи товара. Его очень много, поэтому мы разработали график вывоза и повесили его на стенд перед оперативным штабом на территории рынка», — сказал Чеблаков. По его словам, на сегодняшний день порядка 3 тысяч арендаторов уже получили свой товар и вывезли его на другие рынки. Осталось освободить еще около 7 тысяч торговых мест и складские помещения, уточнил чиновник.

Глава управы также сообщил, что в штаб поступила информация о том, что некоторым продавцам якобы не дают вывозить товар. Эта информация проверяется, заверил Чеблаков. По его словам, окончательно освободить рынок от товара планируется к концу августа.

Как писал BFM, Черкизовский рынок был закрыт 29 июня из-за нарушения санитарных и пожарных норм. Сейчас также расследуется уголовное дело о хранении на рынке крупной партии детских товаров, признанных опасными для жизни и здоровья людей. Более полутора тысяч торговцев, граждан России, с Черкизовского получили работу на других столичных рынках. По словам столичных властей, торговцам-мигрантам места на других рынках не предоставляются.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию