16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.58 / ₽ 5220
  • RTS1140.65
6 марта 2014, 21:16 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Европа прекратила переговоры с Россией о визах и грозит санкциями

Лента новостей

Херман Ван Ромпей озвучил итоги экстренного саммита Евросоюза по ситуации на Украине

Евросоюз приостановил переговоры с Россией по визовому режиму и новому соглашению о партнерстве, сообщил на пресс-конференции глава Европейского совета Херман Ван Ромпей. Прямая трансляция его выступления ведется Европейским советом.

По итогам экстренного саммита Евросоюза о ситуации на Украине Ван Ромпей назвал украинский кризис «самым серьезным в Европе после балканских войн». Взглядов Росси на ситуацию европейские политики не разделяют. Херман Ван Ромпей сообщил, что страны объединенной Европы заморозят российские активы, прекратят выдавать визы и отменят саммит Россия-ЕС, если Москва не проведет результативные переговоры с Киевом.

Говоря об ассоциации с Украиной, Ромпей сообщил, что Евросоюз готов до президентских выборов, намеченных на 25 мая, подписать только политическую часть соглашения. Что касается парафирования экономических условий, то этот раздел будет оставлен до формирования новой исполнительной власти в стране.

Ранее визовыми санкциями России пригрозили США. Кроме того, запрет на въезд в США грозит и украинским чиновникам, которых Штаты сочтут причастными «к угрозе территориальной целостности» Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию