16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.91 / ₽ 5316
  • RTS1123.03
6 марта 2014, 21:43 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Верховная Рада инициировала роспуск парламента Крыма

Лента новостей

Проведение референдума на полуострове центральные власти считают незаконным

Исполняющий обязанности президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов считает незаконным назначенный парламентом автономии референдум о расширении ее полномочий, передает Reuters.

В ходе короткого телевизионного обращения Турчинов заявил, что Верховная Рада начнет процедуру роспуска парламента Крыма и намерена заблокировать проведение референдума на полуострове. «Это не референдум, это фарс и фальшивка», — сказал Турчинов, стоя на фоне желто-голубого украинского флага. «Мы защитим неприкосновенность нашей территории. Мы защитим суверенность нашей страны», — заявил исполняющий обязанности президента. Турчинов при этом выразил уверенность, что большинство жителей полуострова поддержат действия центральных властей.

При этом вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев ранее сегодня, 6 марта, высказывал предположение, что на референдуме около 70% или даже более крымчан проголосуют за присоединение к России. Он пообещал, что местный Верховный совет сложит полномочия, если жители Крыма не поддержат его решение о вхождении в состав РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию