16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
7 марта 2014, 01:52 Политика

Обама: референдум будет нарушением международного права

Лента новостей

Предложенный референдум о будущем Крыма нарушит украинскую Конституцию и международное право

В четверг американский президент Барак Обама выразил мнение, что организация референдума о присоединении Крыма к России в таком виде, каким он был представлен Парламентом автономной республики, будет нарушением международного права, передает Reuters.

В своем коротком выступлении из Белого дома Обама напомнил о твердой позиции США и союзников перед лицом продолжения нарушений международного права со стороны России.

«Предложенный референдум о будущем Крыма нарушит украинскую Конституцию и международное право. Всякие дискуссии о будущем Украины должны вестись вместе с легитимным правительством Украины», добавил Обама.

По словам американского президента «имеется способ разрешения кризиса с уважением к интересам Российской Федерации, а также украинского народа. Необходимо допустить международных наблюдателей на всю территорию Украины, включая Крым, чтобы обеспечить уважение прав всех жителей Украины, включая этнических русских».

«Необходимо начать консультации между Россией и Украиной с участием международного сообщества», добавил он. Это позволит России сохранить свои интересы в Крыму. Если Москва не пойдет на такие шаги, Обама обещал продолжить применение санкций против России в тесной координации с Евросоюзом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию