16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 марта 2014, 03:08 Политика
Актуальная тема: Евромайдан

РФ надеется на эмиссара ООН в расследовании убийств в Киеве

Лента новостей

По мнению постпреда РФ в ООН, ясно, что стреляли снайперы оппозиции

В России надеются, что помощник генерального секретаря Иван Шимонович, находящийся сейчас в Киеве, сможет содействовать началу следствия по поводу убийств людей снайперами во время акций протестов в украинской столице, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Он принял участие в закрытых консультациях Совета Безопасности ООН по Украине, в ходе которых был заслушан по телефону доклад из Киева первого заместителя генсека всемирной организации Яна Элиассона, пишет РИА Новости.

Элиассон отбывает из Киева в пятницу и там останется только один представитель ООН - хорват Шимонович.

«Я надеюсь, Шимонович, а также Элиассон смогут содействовать этому расследованию», сказал Чуркин. По его словам, «новые власти (Украины) каким-то образом пытаются избежать такого расследования». По мнению Чуркина, «ясно, что это снайперы оппозиции, которые убивали полицейских и протестующих».

В среду в Интернете появилась запись разговора главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон и руководителя МИД Эстонии Урмаса Паэта. В ходе беседы сообщалось, в частности, что снайперов, стрелявших по людям на Майдане Незалежности в Киеве, нанял кто-то из руководства украинской оппозиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию