16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.43 / ₽ 5361
  • RTS1162.98
7 марта 2014, 13:20 ОбществоКонфликты

«На референдум люди не пойдут голосовать «против», они просто на него не пойдут»

Лента новостей

Приехавшая в Москву делегация крымских депутатов встретилась с Советом Федерации и спикером Госдумы

Пророссийские демонстранты в Евпатории. Фото: Reuters
Пророссийские демонстранты в Евпатории. Фото: Reuters

Совет Федерации поддержит жителей Крыма, если они на референдуме решат, что автономия должна войти в состав России. Об этом Валентина Матвиенко сообщила на встрече со спикером крымского парламента Владимиром Константиновым.

Перед этим приехавшая в Москву делегация крымских депутатов встретилась со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным. Тот заверил, что в России поддержат «свободный и демократический выбор населения Крыма и Севастополя». А крымский спикер Константинов пообещал после референдума сделать все, чтобы с Россией воссоединился не только Крым, но и вся Украина.

Как передает из Симферополя крымский журналист Александр Денисенко, в Крыму обстановка накаляется: внешняя картинка выглядит совершенно спокойной, но уже проявляются практически незаметные конфликты, общество начинает активно делиться на тех, кто за, и тех, кто против, и тех, кто ожидал какого-то третьего варианта и теперь пребывает в недоумении, что происходит.

Александр Денисенко
«
После вчерашнего решения уже совершенно очевидно, что начиналось все с совершенно других лозунгов, с других призывов, и сейчас уже грань, разделяющая крымское общество, идет не по линии крымские татары — славяне, а по линии этнические русские — все остальные. Больше начинают уже говорить не о самом факте присоединения к РФ, а об экономических последствиях. Все больше говорят о воде, о валюте, о своих сбережениях. Поразило вчера событие, которое произошло на радио-телевизионном передающем центре, когда туда вошли военные, дружинники или отряды самообороны, как они себя называют, и отключили от вещания два канала — «5 канал» и канал «1+1», а также Черноморскую телерадиокомпанию, достаточно популярную местную компанию, и вместо них подключили российские каналы, которые, можно сказать, есть в любой крымской семье, поскольку люди смотрят кабельное, спутниковое телевидение, имеют возможность смотреть российские каналы. Мы, журналисты, пытаемся очень субъективно, если честно определить, каково все-таки будет количество людей, которые проголосуют «за», и сходимся на том, что, наверное, самая умеренная цифра — это 60 на 40. То есть, скорее всего, что 60% все-таки проголосуют «за», 40% — либо не придут, либо откажутся. Кстати, очень большая вероятность того, что на референдум люди не пойдут голосовать «против», они просто на него не пойдут».

В МИДе Франции заявили, что санкции в отношении России могут быть применены к ближайшему окружению Путина, передает Reuters со ссылкой на представителя министерства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию