16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.41 / ₽ 5307
  • RTS1134.10
7 марта 2014, 14:53
Актуальная тема: Евромайдан

И.о. главы МВД Украины: Добкин бегом прорвался через границу

Лента новостей

Бывший губернатор Харьковской области прилетел на Украину на чартерном рейсе из Москвы, сообщил Арсен Аваков

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил об особенностях пересечения российско-украинской государственной границы бывшего губернатора Харьковской области Михаила Добкина. Информацию, полученную от подчиненных, он разместил на своей странице в социальной сети Facebook.

Добкин подал в отставку с поста губернатора 26 февраля. Аваков 22 февраля заявил, что Добкин и мэр Харькова Кернес после окончания съезда депутатов юго-восточных областей покинули территорию Украины. В Государственной пограничной службе Украины сообщили тогда, что Добкин и Кернес вошли на территорию России.

При возвращении на родину Добкин нарушил ряд законов Украины, сообщил и.о. главы МВД. «Пограничная служба, СБУ, МВД приступили к поиску нарушителя», — сообщил Аваков.

Добкин прилетел на Украину на чартерном рейсе из Москвы, который в 00:15 (02:15 мск) 7 марта сел в аэропорту Харькова, следует из сообщения Авакова. Офицер пограничной службы при прохождении паспортного контроля остановил Добкина и его охранника Романа Копылова. «Офицер, проверив документы, обратился к Добкину: «Минуточку подождите, надо кое-что прояснить». В ответ Добкин в сопровождении охранника, бросив паспорта, никак не комментируя свои действия, несанкционированно, бегом прорвался через пункт контроля пограничников, спешно сел в автомобиль и скрылся в неизвестном направлении», — говорится в сообщении и.о. главы МВД Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию