16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.63 / ₽ 3109
  • RTS1027.85
11 марта 2014, 15:06 Технологии

Бизнес на ладони. Онлайн-конференция

Лента новостей

Президент Microsoft в России Николай Прянишников отвечает на ваши вопросы

 Николай Прянишников, президент Microsoft в России. Фото: пресс-служба
Николай Прянишников, президент Microsoft в России. Фото: пресс-служба

Аналитики называют мобильность одним четырех мега-трендов ИТ-технологий. Вместе с большими данными, облаком и господством социальных сетей она окажет серьезное влияние на современный бизнес.

На первый взгляд, мобильность – это тенденция, понятная каждому. По данным International Telecommunication Union, в 2013 году практически все жители земли пользовались этими услугами: 8.6 млрд. подключений на 7.2 млрд. населения. В России, по данным ТАСС Телеком, проникновение сотовой связи составило в 2012 году 183% (1831 мобильный телефон на 1000 человек). Но если вдуматься, эта тенденция дает нам куда более широкие возможности: она уже меняет наш стиль общения, стиль жизни, способы ведения бизнеса. Что дает мобильность бизнесу? Каким должно быть удаленное место руководителя? Как обеспечить возможность удаленной работы для сотрудников? Ответить на эти актуальные вопросы мы попросили президента Microsoft в России Николая Прянишникова.

Николай Прянишников
президент Microsoft Россия
Один из самых молодых и успешных топ-менеджеров России. В должность президента Microsoft в России, главы российского офиса компании, Николай Прянишников вступил 1 января 2009 года.

Николай Прянишников
президент Microsoft Россия
«
Мобильность дает новые возможности повысить продуктивность сотрудников и эффективность бизнеса в целом. Полноценный удаленный доступ, когда ты не просто можешь прочитать рабочую почту, но и подключиться ко всем необходимым системам, утвердить любой документ, посмотреть, на какой стадии находится та или иная сделка, - очень облегчает жизнь. Мой компьютер всегда со мной, поэтому я могу работать не только в офисе, но и из машины, в командировке, из дома. Это дает возможность проводить меньше времени в пробках, меньше уставать, больше времени уделять родным и друзьям. Чтобы сотрудники и руководители могли работать независимо от местоположения, нужно, прежде всего автоматизировать бизнес-процессы, использовать облако и обеспечить персонал мобильными устройствами. При этом надо учитывать, что не каждый гаджет подойдет для работы в офисе. Нужен полноценный пакет офисных программ, легкая интеграция в корпоративную сеть и соответствие всем требованиям безопасности компании. Поэтому многие компании выбирают устройства под управлением Windows. А мы со своей стороны, всегда готовы помогать им следовать новейшим технологическим тенденциям, чтобы сделать бизнес эффективнее, а работу и жизнь интереснее. »

Уважачемые читатели!

Прием вопросов завершен. Ответы Николая Прянишникова будут опубликованы после 20 марта. Следите за обновлениями. Спасибо за участие!


Рекомендуем:

  • Фотоистории