16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.96 / ₽ 4834
  • RTS1064.58
7 марта 2014, 16:36 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Россия опровергла разрыв дипломатических отношений с Украиной

Лента новостей

Российские дипломаты обвиняют украинских журналистов в провокации

Российский МИД опроверг заявления о разрыве дипломатических отношений с Украиной. Украинские СМИ грубо исказили высказывания постпреда России при ООН Виталия Чуркина, рассказали РИА Новости в ведомстве. Тезис о якобы принятом решении о разрыве дипотношений в МИД назвали провокационным, а поведением украинских журналистов в ведомстве шокированы.

МИД подчеркивает, что полный текст обращения Чуркина по итогам закрытых консультаций Совбеза ООН по ситуации на Украине размещен в открытом доступе на сайте российского постпредства в Нью-Йорке. Для самых недоверчивых он снабжен даже видеоверсией. «Подобные методы пропаганды категорически неприемлемы и способны еще больше раскачать обстановку в различных регионах Украины на волне культивируемых нынешними властными структурами в Киеве откровенных антироссийских настроений», — заявили в ведомстве.

В сообщении на сайте ООН действительно речь идет лишь о разрыве политических отношений между Россией и Украиной, так как российские власти не признают легитимности существующего украинского руководства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию