16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
7 марта 2014, 17:23 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

МИД: Россия не приемлет язык санкций и угроз

Лента новостей

Российские дипломаты раскритиковали действия Евросоюза

На саммите Евросоюза по Украине, который прошел 6 марта, конъюнктурные подходы возобладали над здравым смыслом, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России в связи с итогами внеочередного заседания Евросовета.

Здравы смысл, как полагают российские дипломаты, диктует необходимость как минимум прислушаться к принципиальной полиции России по этому вопросу, при том, что она является стратегическим партнером Евросоюза. «В этот деликатный момент», когда международное сообщество пытается найти способы урегулирования кризиса на Украине, Евросоюз «занял крайне неконструктивную позицию», уверены в МИД. По мнению дипломатов, ЕС зря отказался от сотрудничества с Россией по важнейшим вопросам, включая либерализацию визового режима и заключение нового базового соглашения. Отмечается, что по этим направлениям была проделана большая совместная работа, а по спорным моментам удалось достичь ощутимого прогресса. «Однако если в Брюсселе считают, что успешное завершение этой работы России нужно больше, чем Евросоюзу, то они заблуждаются», — заверяет МИД. «Россия не приемлет язык санкций и угроз, однако в случае реализации их на практике без ответа они не останутся», — заключает ведомство.

Накануне, 6 марта, глава Евросовета Херман Ван Ромпей заявил, что Евросоюз прекращает переговоры с Россией о визах. Кроме того, в случае, если Москва откажется от прямых переговоров с Киевом, ЕС пригрозил введением визовых санкций, заморозкой активов и отменой саммита Россия-ЕС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию