16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 марта 2014, 18:34 ОбществоПраво

Экс-сенатору Глебу Фетисову предъявлено обвинение

Лента новостей

Лидер партии «Альянс зеленых» своей вины не признает

Следственный комитет России предъявил официальное обвинение бывшему владельцу «Моего банка» Глебу Фетисову, сообщил BFM.ru его адвокат Игорь Дунаев. «Фетисову предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Свою вину он не признал», — заявил защитник.

Он назвал предъявленное его клиенту обвинение «противоречивым и нелогичным». «Там надерганы со всех сторон факты. Это ни в какие ворота не лезет», — полагает защитник. Так, по словам Дунаева, следствие утверждает, что Фетисов совершил преступление совместно с неустановленными лицами. «А дальше эта группа лиц перечисляется», — привел защитник пример нелогичности обвинения.

Басманный суд Москвы арестовал Глеба Фетисова, бывшего собственника лишенного лицензии «Моего банка» 28 февраля этого года. Он был заподозрен в мошенничестве с активами кредитного учреждения на сумму более 6 млрд рублей. 48-летнего экс-сенатора от Воронежской области, а ныне председателя партии «Альянс зеленых – народная партия» задержали в одном из столичных аэропортов после того, как он вернулся из-за границы. ЦБ отозвал лицензию у «Моего банка» 31 января этого года. К этому времени кредитное учреждение уже было продано Фетисовым российским и иностранным инвесторам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию