16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.19 / ₽ 5256
  • RTS1149.07
7 марта 2014, 19:11 Авто

В Москве полиция поймала банду «автоподставщиков»

Лента новостей

Ущерб от их деятельности оценивается более чем в 20 млн рублей

В Москве сыщики уголовного розыска задержали участников этнической преступной группировки, члены которой занимались «автоподставами» на столичных трассах, сообщает Управление уголовного розыска ГУ МВД по столице.

Задержание троих членов банды производилось на Шереметьевской улице при участии сотрудников ФСО и поддержке столичного СОБРа. Задержанные мужчины в возрасте от 31 года до 42 лет, как полагают полицейские, специализируются на особом роде мошенничества, а именно «автоподставах».

По версии следствия, преступники ездили по Москве на автомобиле Mercedes с транзитными номерами. На трассах они выбирали дорогие машины и имитировали с ними ДТП. После того, как «жертва» мошенников выходила из авто, ей показывали поддельные удостоверения сотрудников спецслужб. Затем, угрожая оружием, злоумышленники требовали заплатить им 3-4 млн рублей за ремонт «служебного» авто. Столь крупную сумму мошенники объясняли просто — по их словам, в машине было установлено специальное оборудование, которое повредилось в результате аварии. Если потерпевшие отказывались платить, их запугивали различными проверками, лишением водительских прав, эвакуацией машины и так далее. Согласно предварительным подсчетам оперативников, ущерб от действий «автоподставщиков» составил около 20 млн рублей.

Подозреваемые были задержаны, когда пытались выманить у очередной жертвы 3 млн рублей. При осмотре их автомобиля полицейские нашли «мигалку», регулировочный жезл ДПС, 11 радиостанций, 6 сотовых телефонов и 2 травматических пистолета. В ходе обыска у них по месту жительства обнаружились гладкоствольный карабин «Сайга» и 72 патрона к нему, магазин к травматическому пистолету с 4-мя патронами, а также поддельное удостоверение сотрудника спецслужб.

Двоим москвичам и предполагаемому организатору банды, гражданину Абхазии, предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию