16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.81 / ₽ 5390
  • RTS1169.04
7 марта 2014, 21:25 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Песков: есть надежда, что «холодной войны» все же удастся избежать

Лента новостей

Пресс-секретарь признал, что между Россией и Западом есть глубочайшие разногласия по вопросу Украины

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков признал, что между РФ и Западом существуют глубочайшие разногласия по украинскому вопросу, однако есть надежда, что повторения «холодной войны» удастся избежать. Своим видением ситуации он поделился в эфире телеканала «Россия 1».

Песков надеется, что в результате диалога, «от которого, слава Богу, наши партнеры пока не отказываются, удастся нащупать какие-то точки соприкосновения». Пресс-секретарь выразил надежду на то, что сложившаяся ситуация не перерастет в новую «холодную войну», по крайней мере, ему бы этого не хотелось.

Пресс-секретарь добавил, что в Кремле происходящее на Украине считают «торжеством цинизма, бесправия, коллапса международного права и двойных стандартов». Песков заверил, что считает правильным говорить об украинском кризисе без эмоций и абсолютно трезво, но от этого высказывания удержаться не смог.

Ранее сегодня Дмитрий Песков уже заявил, что происходящее на востоке Украины и в Крыму — не последствия каких-то действий России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию