16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 марта 2014, 21:59 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Песков: собирание земель в стиле прошлых столетий невозможно

Лента новостей

Пресс-секретарь считает, что люди естественным образом тянутся к могущественному центру

В современном мире невозможно собирать земли, как это происходило в прошлые столетия, заявил в прямом эфире телеканала «Россия 1» пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Земли могут собираться не за счет инициативы ведущего государства, земли могут собираться по принципу магнита: как только какое-то государство становится достаточно мощным, достаточно стабильным, как только оно начинает иметь перспективы развития, которые очевидны для всех окружающих, то, естественно, все вокруг начинают тяготеть к этому государству», — пояснил он свою позицию. Тем более, отметил пресс-секретарь главы государства, когда речь идет о соотечественниках.

Песков еще раз подчеркнул, что решение о вхождении Крыма в состав Российской Федерации автономия приняла самостоятельно, без какого-либо влияния Кремля. Через неделю, 16 марта, эту инициативу поддержат или не поддержат местные жители в результате самой демократической процедуры — плебисцита». Поэтому, полагает пресс-секретарь, ситуация с Крымом является естественным процессом собирания соотечественников вокруг их исторической родины, центра, который может гарантировать им безопасность и процветание в будущем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию