16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
8 марта 2014, 09:35 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Евромайдан

В Крыму неизвестные напали на сотрудников Associated Press

Лента новостей

Журналистов обвинили в шпионаже, отобрали оборудование и поставили лицом к стене

Вооруженные люди в столице Крыма, в Симферополе, конфисковали оборудование съемочной группы американского агентства Associated Press, передает AP.

Сообщается, что инцидент случился 6 марта: команда журналистов настраивала камеру в одном из городских ресторанов, когда к ним подошел мужчина, который попросил выключить аппаратуру и оставаться на местах. После этого к съемочной группе подошли еще два человека, которые сделали снимки личных вещей журналистов, в том числе защитных жилетов, и обвинили представителей СМИ в шпионаже.

Чуть позже в ресторан вошли вооруженные люди, которые приказали сотрудникам AP встать лицом к стене. После этого они забрали их оборудование, предварительно перерезав все провода. По словам потерпевших, часть изъятой аппаратуры им удалось вернуть через какое-то время. Они также утверждают, что их продержали в здании около 2 часов.

Руководство AP уже осудило некорректное обращение с сотрудниками агентства и конфискацию их аппаратуры. Хотя вооруженные люди не были идентифицированы, AP планирует подать решительный протест крымскому правительству. «Любое предположение о том, что эти люди не являются журналистами, просто абсурдно. Это были профессионалы, которые готовили репортаж об истории, вызвавшей неподдельный интерес людей по всему миру», — заявил Джон Данишевски, главный редактор отдела международных новостей Associated Press в Нью-Йорке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию