16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
8 марта 2014, 09:44 ОбществоПроисшествия

Погорельцы в Приморье получат помощь от властей, которых проверяет прокуратура

Лента новостей

В разрушенных огнем домах проживал 41 человек

Власти Приморского края принимают заявления на оказание помощи жителям поселка Амгу, чьи дома пострадали от пожара. «Необходимая помощь продуктами будет оказана главой района... Гуманитарную помощь готовит администрация и ГУ МЧС ПК», — заявил вице-губернатор Приморского края Александр Лось. По его словам, которые приводит пресс-служба краевой администрации, ФМС и полиция в помогут погорельцам быстро восстановить утраченные документы.

Прокуратура Тернейского района ведет проверку своевременности и полноты действий органов местного самоуправления и госпожнадзора при организации тушения пожара в Амгу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы краевой прокуратуры. У ведомства нет сведений о человеческих жертвах. По данным прокуроров, за медицинской помощью обратился один пострадавший, его жизнь вне опасности.

Сообщение о пожаре в селе Амгу поступило 7 марта около 17 часов (10:00 мск). Огнем были охвачены 6 жилых домов. Пожарники Амгу не смогли локализовать пожар на ранней стадии. Им помешал сильный шквалистый ветер, который способствовал переходу огня на другие дома. На подмогу амгинским пожарникам прибыли пожарные расчеты из других районов. Краевая прокуратура взяла под контроль вопросы защиты прав пострадавших от пожара.

По данным местных властей, пожар возник по бытовой причине в одном из домов села Амгу. По распоряжению главы Приморского края Владимира Миклушевского погорельцам будет предоставлено жилье и выплачены компенсации на восстановление строений. В разрушенных огнем домах проживал 41 человек, в том числе 9 детей.Вице-губернатор Лось сообщил, что главам района и поселка даны поручения в кратчайшие сроки восстановить электроснабжение и подготовить места для временного проживания погорельцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию