16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
8 марта 2014, 15:49 ОбществоПолитика

Россия может не пустить инспекторов по договору СНВ

Лента новостей

Минобороны уже рассматривает подобные действия в качестве ответа на угрозы со стороны США

Российские власти могут временно приостановить прием инспекторов по договору СНВ (договор о сокращении стратегических наступательных вооружений) и Венскому договору 2011 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Минобороны России.

По полученным сведениям, данный вариант уже рассматривается в военном ведомстве в связи с угрозами США о прекращении российско-американского сотрудничества в военной сфере. «Поскольку такие инспекции являются мерой доверия, то в условиях фактически объявленных «санкций» со стороны США, нормальных регулярных двухсторонних контактов по соблюдению договоров быть не может,» — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что «необоснованные угрозы США и НАТО», касающиеся действий российских властей по отношению к Украине воспринимаются как «недружественный жест». Источник подчеркнул, что сложившаяся ситуация позволяет пересмотреть форс-мажорные обстоятельства договоров.

Ранее США официально ввели санкции в виде визовых ограничений в отношении российских чиновников, причастных к «угрозе территориальной целостности Украины». Евросоюз обещал присоединится к данной мере в случае, если обострившаяся ситуация не изменится в лучшую сторону. В свою очередь, посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас заверил, что визовые санкции, которые ЕС может ввести по отношению к гражданам России, простых россиян не коснутся.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию